0
+38 (067) 581 03 29
+38 (050) 547 55 69
Заказать звонок
Дневник бариста

Альтернатива, и с чем ее «едят».

10 мин. на чтение 1157 просмотров

Сегодня, альтернативные способы заваривания, приобрели широкую популярность. Кофейный мир развивается, а гурманы и настоящие ценители кофе ищут новые способы усовершенствования напитка. Но откуда произошла альтернатива?

Углубимся немного в историю. Все мы знаем, что кофе довольно «древний» напиток и его история уходит далеко в прошлое. И как положено, в каждой истории есть свои перевороты и революции, которые кардинально меняют ее ход.  В истории кофе, таких «переворотов» было 3, с 2000 г их стали называть «кофейная волна».

«Первая кофейная волна» началась в далеких 1800-х годах. В этот период, предприниматели по всему миру увидели потенциал в продаже и производстве кофе. Так стали появляться крупные международные бренды. Данный период характеризуется инновациями в сфере упаковки и маркетинга, появляется вакуумированный и сублимированный кофе, но качество самого продукта оставляет желать лучшего.

«Вторая кофейная волна». Развитие кофейной культуры поспособствовало появлению второй воны. Люди категорически отказывались пить «плохой кофе». Потребители хотели знать способ обжарки, происхождение, сорт. Появилось понимание всех нюансов вкуса. Появились термины «эспрессо», «латте», «френч-пресс».

Термин «Третья мировая волна» относительно новый и сама «волна» только в начале своего подъема. Она характеризуется новым отношением к кофейной культуре. Маркетинг и массовое производство уходят на второй план, на первом месте – вкус и качество. Третья волна- это просто чашка кофе, а образ мышления.

Так благодаря этому новому витку в истории появилась альтернатива. На сегодняшний день существует достаточно большое количество способов приготовления альтернативного кофе: аэропресс, кемекс, френч-пресс, пуровер, сифон и многие другие (прогресс не стоит на месте). Суть данного метода заваривания — открыть в каждом сорте кофе свои уникальные качества, почувствовать яркие грани вкуса. Ну а сам процесс приготовления превратился в отдельный  вид искусства.

В заключении, хочется сказать, что благодаря альтернативе рынок наполнился качественным и вкусным продуктом (которому соответствует наша Торговая Марка «Magnet»). А кофейная индустрия стремительно развивается, и возможно, мир ждет еще не одна «кофейная волна»…

 

 

Подпишитесь на наши обновления, и узнайте первыми о наших акциях и обновлениях

Нажимая на кнопку, я соглашаюсь с условиями политики конфиденциальности
0