0
+38 (067) 581 03 29
+38 (050) 547 55 69
Заказать звонок

Дневник бариста

Альтернатива, и с чем ее «едят».

Сегодня, альтернативные способы заваривания, приобрели широкую популярность. Кофейный мир развивается, а гурманы и настоящие ценители кофе ищут новые способы усовершенствования напитка. Но откуда произошла альтернатива? Углубимся немного в историю. Все мы знаем, что кофе довольно «древний» напиток и его история уходит далеко в прошлое. И как положено, в каждой истории есть свои перевороты и революции, […]

Подробнее...

Вода и кофе. Что на что влияет?

Как оказывается, кофе довольно «капризный» продукт. На вкусовые качества готового напитка влияет все – начиная от скрина зерна, степени обжарки, помол( и т.д)  и заканчивая водой. Вода, в процессе приготовления, занимает одну из самых главных ролей, по этому речь пойдет именно о ней. От вида и количества кислот, содержащихся в кофейных зернах, зависит вкус готового […]

Подробнее...

Как правильно готовить кофе в турке?

Кофе в турке варят с XVI века, сейчас это наиболее доступный способ получить чашечку крепкого и ароматного напитка в домашних условиях. Мы расскажем, какие рецепты заваривания кофе существуют, и каким правилам следовать, чтобы добиться насыщенного вкуса напитка. Джезва – это традиционная посуда для приготовления кофе, распространенная в Турции и других странах Ближнего Востока. Изготовлена из […]

Подробнее...

0