Важные нюансы хранения кофе

Существует ряд правил, соблюдая которые вы сможете сохранить первозданный вкус и неповторимый аромат вашего любимого напитка на протяжении длительного времени.

В первую очередь, стоит заранее определиться, насколько долго вам необходимо хранить кофе. Дело в том, что в зависимости от сроков, зачастую, применяются два взаимоисключающих подхода к этой задаче. Далее постараемся ответить на наиболее важные вопросы, связанные с хранением кофе, итак:

 В чем преимущество хранения кофе в фольгированных пакетах?

В последнее время многие производители стали паковать свою продукцию в пакеты из фольги со специальным клапаном и герметичным замком. Большинство экспертов и любителей кофе сходятся во мнении, что подобный вид тары являются оптимальным вариантом для его хранения, поскольку позволяет обеспечить максимально надежную защиту от проникновения посторонних запахов и солнечных лучей, а также нежелательного контакта с воздухом, излишки которого свободно выходят через клапан. Кроме того, такая упаковка практически полностью нейтрализует влияние сырости.

Как правильно хранить кофе в банках?

Данный способ хранения считается пусть и менее предпочтительным, чем описанный выше, однако все же применяется достаточно широко. Как правило, для хранения зерен используются керамические или стеклянные банки. При этом обязательным условием является максимальная плотность прилегания крышки, которую обычно дополнительно уплотняют силиконовой прокладкой.

Пожалуй, главный недостаток данного способа хранения – отсутствие возможности избавиться от скапливающихся под крышкой излишков воздуха, что, так или иначе, будет способствовать окислению.

Можно ли хранить кофе в контейнерах?

В принципе, можно, однако этот вариант хранения считается одним из самых нежелательных. Бытует мнение, что в результате контакта с пластиком напитку передается характерный неприятный привкус и запах

Целесообразно ли хранить кофе в морозильной камере?

Морозилка – практически идеальный вариант для долгосрочного хранения кофейных зерен. Причем, максимального эффекта можно добиться, заморозив кофе непосредственно после обжарки. В подобных условиях его вполне можно хранить до восьми недель.