Мифы о кофе: пора развеять!

Несомненно одним из самых таинственных напитков считается кофе. Безусловно, есть те, кто не переносит подобный продукт, но таких немного. Ведь рецептов кофе — великое множество, поэтому любой из нас выбирает свой вариант. Поэтому вся правда, которую вы хотели бы знать о кофе, — непосредственно ниже.

  1. Происходит привыкание к кофеину. Эта мысль опровергается. Если резко «оборвать» кофейное потребление, головные боли и раздражительность – вещь нередкая. Тем не менее подобное состояние будет, когда неожиданно прекращается применения любого другого продукта, будь то мясо или сладкое. Следует дозу кофе снижать понемногу до нормативной. А кофеин является и частью некоторых препаратов для их более интенсивного действия.
  2. Провоцирование онкологии и остеопороза. Пр мнению экспертов. использование бодрящего напитка — не причина появления рака груди. Насчет последнего, есть и доля правды: кофеин вымывает часть кальция из организма, влияя на хрупкость костей. Но есть выход – ежедневная кружка молока или кусочек сыра. Организм восполняет дефицит кальция, доволен и сыт.
  3. Кофе учащает сердцебиение. Опять же зависит от количества употребляемого напитка. Одна порция давление не поднимет давления даже до уровня использования лестницы. Но несметное количество чашек даст не только повышенное давление, но и проблемы с желудком и мочегонный эффект. Но вот увеличение холестерина в крови – это точно миф.
  4. Кофе и беременность несовместимы. В таком случае и шоколад, и чай не употребляемы тоже в силу наличия кофеина. Безусловно, количественный показатель нужно сократить, так как описываемый напиток вырабатывает гормоны стресса, что для женщин в положении не на пользу. Сюда добавим и то, что женщина больше ест пищу, обогащенную кальцием для должного формирования новой будущей жизни.
  5. Отсутствие кофеина меняет вкус кофе. Для развеяния этого мифа просто надо попробовать напиток без кофеина. Вкус неизменен, так как кофеин ликвидируется еще из бобов зеленого плана. Кстати, это прекрасное решение для тех, кому противопоказано настоящее кофе, но вкус его – по душе.
  6. Кофе – помощник для избавления от алкоголя в крови. Напиток дает небольшое повышение давления, но после приличной алкогольной дозы, сердцу предстоят нешуточные нагрузки.
  7. Кофе – причина возникновения целлюлита. Так считают многие женщины, знающие о мочегонном эффекте напитка. Как было сказано выше, такое влияние не будет значительным; для обезвоживания организма потребуется много чашек. Скорее, организм сам не будет воспринимать кофе, чем дело дойдет до целлюлита. Кроме того, молотый кофе – база для антицеллюлитного скраба, а кофеин применяется в некоторых кремах для разглаживания кожных покровов.
  8. Если бодрящий напиток не доставляет вреда, то и пользой не отличается. Этот миф м так и останется. Кофе дает бодрость и концентрацию, а кофеин – защиту от воздействия свободных радикалов, снижает риск развития инфарктов и рака. Кофеин вообще сегодня активно изучается в плане влияния на организм. Уже есть доказательства его положительного эффекта на лечение аллергии и астмы.