Кофе и число его калорий

Несмотря на любовь к изысканному вкусу этого бодрящего напитка, многих, все же посещает вопрос, а не слишком ли калорийно кофе. В связи с этим далее дается исчерпывающий ответ на данный вопрос.

Чашка кофе и калории

Калорийность кофе, равно как и любого другого продукта, варьируется от типов напитка. Но в целом одна чашечка кофе – это всего пара калорий, можно сказать, почти их отсутствие Тем не менее это вариант без молочных и сахарных добавок. В таком виде кофе не столь популярно, как другие типы, хотя для тех, кто пьет его в течение дня – выходя незаменимый: лишни вес он точно не спровоцирует. А вот реальную картину калорийности далее продемонстрируют рецепты с разнообразными наполнителями.

Кофе с молоком: калориен ли он

Весьма популярен, особенно у прекрасных дам, молочный вариант, именуемый иногда кофе латте. Помня о том, что молоко составляет большую часть этого продукт, вопрос о калорийности актуален. Беря в расчет молоко 2.5% жирности и небольшую чашку, что вмещает 100 грамм, то получаем в итоге 53 калории. Вариант же со сливками увеличит калорийность напитка – получаем 35 калорий в расчете на 100 грамм.

Считаем калории в кофе с сахаром

Немалое число людей потребляют капучино с сахаром, поэтому актуально разобрать и такой вариант. Сахар — сахару рознь, но в среднем чайная ложка сахара – 24 калории, поэтому любителей сладостей необходимо быть начеку. Ну и делает подсчет кофе с молоком с парой ложек сахара – ни больше, ни меньше, чем 101 калория.

На первый взгляд, эта калорийность также не критична. С другой стороны, любители кофе редко ограничиваются одной ежедневной чашкой. Следовательно, если ваш любимый напиток – черный кофе, но четыре чашки латте с сахаром, это уже более четырех сотен калорий.

Правда, есть и положительное свойство у такой калорийности. Питательность этого варианта в сочетании с дарением дневной бодрости может заменить перекус в занятие дни или часы. Главное – не переусердствовать.

Поэтому на вопрос, сколько калорий в кофе, однозначного ответа не существует. Обязательно учитывайте вид кофе, его добавки и ежедневное потребление. Существует также и особый кофе – для похудения, продаваемый в специализированных точках и интернет-магазинах.